Profil

Kolaborasi Program Sekolah Sak Ngajine dan Sekolah Pusat Keunggulan menjadikan SMK Diponegoro Tumpang mampu Melahirkan SDM Kompeten dengan Akhlakul Karimah.

Tentang SMK Diponegoro Tumpang

Alasan Memilih Semkadip

Beberapa alasan untuk calon wali murid dan calon peserta didik memilih SMK Diponegoro Tumpang sebagai tempat belajar untuk meningkatkan kompetensi keahlian

Program Sekolah Sak Ngajine

Program peningkatan akhlak dan moral peserta didik sesuai dengan tuntunan agamanya.

Guru Berpengalaman

Lebih dari 50 guru, karyawan, staff dan guru madrasah diniyah siap mendukung belajar mengajar.

Sarana & Prasarana Lengkap

Terdapat ruang kelas, ruang guru, ruang ekskul, lab, front office, toilet, masjid, koperasi serta parkir.

Lingkungan Sekolah Nyaman

Kegiatan belajar mengajar yang nyaman dengan suasana sekolah yang asri dan tertata rapi.

Ektrakulikuler Unggulan

Peserta didik bebas memilih program ektrakulikuler sesuai dengan minat dan bakatnya.

Kompetensi Keahlian

01.

Teknik Komputer dan Jaringan

Mempelajari cara merakit komputer, mengenal dan mempelajari komponen hardware dan fokus mempelajari jaringan dasar.

02.

Teknik Bisnis Sepeda Motor

Mempelajari ilmu-ilmu yang berkaitan mengenai sepeda motor, dimulai dari merancang, membuat dan menggunakan alat-alat mesin.

03.

Multimedia

Mempelajari tentang penggunaan komputer untuk menyajikan data teks, suara, gambar, animasi serta video yang dibuat semenarik mungkin.

04.

Asisten Keperawatan

Mempelajari bagaimana merawat pasien, belajar jenis-jenis penyakit umum, anatomi tubuh manusia, tumbuh kembang manusia, kesehatan reproduksi dan lain-lain.

05.

Perhotelan

Mempelajari dunia industri perhotelan mulai dari room division, administrasi umum, front office, komunikasi bahasa asing, dan lain-lain.

Kompetensi Keahlian

01.

Teknik Komputer dan Jaringan

02.

Teknik Bisnis Sepeda Motor

03.

Multimedia

04.

Asisten Keperawatan

05.

Perhotelan

Sarana dan Prasarana

Berikut sarana dan prasarana yang menunjang proses pembelajaran siswa didik di SMK Diponegoro Tumpang, antara lain :

Fasilitas Lengkap

Dan akan terus bertambah serta berkembang menyesuaikan kebutuhan siswa didik.

Pengembangan Minat & Bakat

Lewat beragam pilihan ekstrakulikuler yang bisa dipilih siswa didik.

Ekstrakulikuler Siswa

Pendidikan diluar jam reguler sekolah yang menyesuaikan minat dan bakat siswa didik dengan banyak pilihan, antara lain :

Galeri Semkadip