Ekstrakulikuler

Selain Belajar Formal dalam Ruangan Kelas atau Laboratorium, Peserta Didik SMK Diponegoro Tumpang juga Aktif Mengikuti Ekstrakulikuler dan Kegiatan Lainnya.

Pilihan Ekstrakulikuler

Pengembangan Minat dan Bakat Siswa SMK Diponegoro Tumpang melalui Kegiatan Dalam dan Luar Ruangan yang Menyenangkan

Sepak Bola

Menyalurkan hobi minat dan bakat siswa terutama di bidang sepak bola.

Voli

Menyalurkan hobi minat dan bakat siswa terutama di bidang bola voli.

Al Banjari

Pengembangan kreativitas dan minat siswa dalam melestarikan budaya islam nusantara.

Basket

Wadah penyaluran hobi, minat dan bakat siswa terutama di bidang olahraga bola tangan yaitu basket.

Badminton

Belajar dan melatih siswa dalam berbagai teknik serta strategi dalam bermain bulutangkis.

Perisai Diri

Belajar teknik-teknik pertahanan diri yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

Tari

Mengekspresikan diri melalui gerakan seni tari dipandu oleh instruktur tari profesional.

Pramuka

Kegiatan kepramukaan yang dilaksanakan untuk membentuk karakter diri dan kemandirian.

Angklung

Melestarikan musik tradisional menggunakan alat musik angklung sebagai warisan budaya.

Pecinta Alam

Pecinta dan penghobi olahraga ektrim yang bersentuhan langsung dengan alam dan petualangan.

Tata Boga

Belajar menyiapkan, mengolah dan menyajikan bahan makanan serta minuman agar memiliki nilai jual dan seni tinggi.

Tata Rias

Pengembangan keterampilan dan pengetahuan siswa dalam merias wajah pria dan wanita.

PMR

Belajar tentang materi kesehatan, pertolongan pertama, penanggulangan pada gawat darurat dan lainnya.

Desain Grafis

Belajar multimedia mulai dari desain logo, poster, banner dan lainnya menggunakan software desain.

Musik

Penyaluran pengembangan minat dan bakat menggunakan alat-alat musik modern.

Sablon

Pengembangan jiwa kewirausahaan dan kreativitas melalui proses cetak screen pada bahan kain.

Futsal Laki-Laki

Penyaluran hobi olahragawan laki-laki dalam bidang futsal bersama pelatih berpengalaman.

Futsal Perempuan

Penyaluran hobi olahragawan perempuan dalam bidang futsal bersama pelatih berpengalaman.